医院举办2020年度全国老年常见慢性病诊疗与急症处理培训班

发表时间:2020-11-02

为进一步提高医护人员对老年病防控的认识水平和实践能力,提升军队离退休干部的生命健康质量,助力老年医学与健康事业不断向前发展。10月26日-30日,海军军医大学老年医学中心、医院老年慢病管理中心成功举办2020年度全国“老年常见慢性病诊疗与急症处理”线上培训班。

开幕式上,周全副院长系统回顾了海军军医大学老年医学中心、老年慢病管理中心的现状和近年来取得的成绩,希望以此次培训为契机,及时解决大家迫切关心的问题,并将我们的工作经验与老年医学领域的同道共同分享,实现共同提高、共同进步。

在5天的课程中,来自呼吸、内分泌、心血管、用药、康复、营养等各领域的20余名专家教授围绕“老年常见慢性病与急症处理”主题,设置了十项专题培训。既有“老年新冠患者的救治”、“新冠期间老年营养的管理”;也有老年常见慢性病,如老年跌倒、衰弱、压疮、内分泌系统常见病以及心脑血管急症的处理。除此以外,更包括全方位的综合管理,如“老年用药”、“老年营养”、“老年卒中后康复治疗”等专场培训。各位专家不仅讲授临床常见病诊疗,也分享了用药、康复、营养各方面综合管理的知识,获得了参会人员的一致好评。

闭幕式上,钟海忠院长指出,我国已经全面进入老龄化阶段,老年健康事业任重而道远。作为医护人员,希望大家积极响应国家号召,持续关注老年疾病,不断提升专业能力,积极保障老年健康,为推动老龄事业全面协调可持续发展贡献自己的力量。