“2020年计划生育与优生优育高峰论坛”在我院隆重举行

发表时间:2020-12-26

仲冬沪上,阳光明媚。近日,由我院妇产科和生殖医学中心共同举办的《2020年计划生育与优生优育高峰论坛》暨《生殖男科的实验室与临床新技术培训班 》隆重举行。中科院张永莲院士、医院政工处李晋宇主任、生殖中心颜宏利教授、妇产科徐明娟教授以及来自全国的行业专家、教授共计60余人参加了此次论坛。

本次论坛在疫情防控的背景下,采用现场授课为主,结合线上实时直播的形式开展学术交流与活动。开幕式后,医院生殖中心、妇产科也围绕论坛主题开设了相关培训班,各领域专家紧紧围绕热点和焦点问题,通过专家专题讲座、录像演示及讲解等形式,展开学术研讨。

此次论坛聚焦临床、视角多元、探讨深入,在保持高学术水准的同时,尤其重视与临床实际和问题相结合,强调专家与学员的交流,拓宽了学员的视野,为全军计划生育和优生优育发展工作打下了坚实基础。