医院举办新一届科室主任培训班

发表时间:2021-03-20

为深入贯彻落实医院党委扩大会精神,提升干部队伍政治素养、开拓学科发展视野、提高业务管理水平、促进科室全面建设,巩固提升医院核心竞争力。3月18日-20日,医院集中举办新一届科室主任培训班,各附属单位领导和机关各处业务组负责人全程跟训。医院钟海忠院长作开班动员和培训总结。

钟海忠院长在开班动员会上围绕此次科室主任培训班的重要意义、主要内容、工作方向等方面提出具体要求。希望大家通过2天半的全脱产学习,在知识上有新收获、理念上有新转变、工作上有新思路、能力上有新提高,不断强化自身驾驭科室全局、调动积极因素、发挥优势特长、提升团队效率的能力素质,成为真正合格的学科带头人。

此次培训课程丰富、“咖味十足”,围绕国际形势、组织建设、战略领导力、学科发展、人才培养、质量管理等主题,分别邀请到市卫健委秦净副主任、科教处张勘处长,申康医院发展中心郭永瑾副主任,市医疗质量控制管理事务中心谭申生主任,上海财经大学徐飞常务副校长,上海交通大学附属瑞金医院院长宁光院士,上海国际问题研究院学术委员会杨洁勉主任,复旦大学经济学院朱强教授,上海同济大学附属东方医院呼吸与危重症医学科李强主任,海军指挥学院周红兵教授等多名军地专家教授进行主旨授课。

会议期间,医院邀请海军军医大学副政委兼纪委书记陈宏伟同志来院讲授专题党课,政治工作处李良栋副主任针对科室党支部建设作专题辅导。

此外,医院李兆申院士、周全副院长立足学科和医院实际为大家倾情授课,钟海忠院长结合个人28年的医院管理经验为新任科室主任授业解惑。

培训总结时,钟海忠院长指出,此次培训班在全体参训人员的共同努力下,顺利完成了课程进度,较好达到了培训效果,为骨干能力提升,为学科人才建设,为推进医院发展打下了坚实基础。钟院长还勉励全体科主任要真学真信,越学越有自信;常学常想,越学越有思想;活学活用,越学越有效用;边学边干,越学越有才干;敢学敢新,越学越有创新。

参训人员纷纷表示,此次培训班主题鲜明、内容充实、节奏紧凑,切实帮助自己进一步提升思想认识、明晰职责使命、坚定理想信念,一定会以此次培训为契机,积极发挥好科室“主心骨”、“火车头”作用,带领全科同志共同写好科室建设的“下篇文章”,在长海的广阔舞台精彩演绎新篇章。

会上,全体科室主任现场签订递交聘期目标责任书和廉政承诺责任书。(政工处)