2015年度总结表彰大会暨“长海一家亲”新年团拜会隆重召开
大 中 小 发表时间:2016-01-05

12月31日下午,长海医院在军大会堂隆重召开2015年度总结表彰大会暨“长海一家亲”新春团拜会,院党委委员和全院教职员工代表共约1000余人出席会议。会上,张从昕院长作2015年度医院工作总结报告,包尔基政委致新年贺词,刘燕敏副院长宣读奖励通令,钟海忠副院长宣读表彰通报,陈允好副院长宣读受国家、军队表彰奖励的先进个人,卞文明副政委宣读受上海市表彰奖励的先进个人,院常委为受到奖励表彰的先进集体和个人颁发奖牌、证书。会议由政治部陈泽梁主任主持。
  张院长在报告中指出,2015年,在改革调整的大形势和大环境下,全院同志在校、院党委的坚强领导下,以强军目标为统揽,深入学习党的十八届五中全会和中央军委改革工作会议精神,坚决贯彻习主席、军委、总后和学校党委指示要求,以长海人特有的姿态,始终保持昂扬向上的精神面貌、披荆斩棘的旺盛斗志和只争朝夕的工作干劲,按照年初院党委扩大会议的工作部署,高举军事斗争卫勤准备龙头,深入推进“内生外展”战略,凝心聚力、改革创新,团结一致、和衷共济,迎难而上、勇立潮头,扎实推进医院全面建设跨越式发展,各项建设取得了显著成绩。
  张院长强调,2016年是国家“十三五”规划开篇之年,是全面深化国防和军队改革的开局之年,也是医院“内生外展”发展战略奋力推进的关键之年,全院上下要在校、院党委的坚强领导下,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,着眼大局、主动作为,按照“内生外展”的发展战略,高标准高质量地抓好思想政治建设、军事斗争卫勤准备、医护质量安全、教学管理改革、学科人才建设等重点工作,进一步发扬“敬业奉献、规范严谨、精美高效”的长海职业精神,振奋精神、扎实苦干,不断开创强院兴院新局面!
  颁奖典礼结束后,全体人员观看年终总结宣传片《改革潮起风满帆》,该片通过光与影的纪录方式以“登峰之路”、“举旗铸魂”、“精武强军”、“内生外展”、“强院之路”五个篇章生动展现全体长海人在院党委的正确领导下,凝心聚力、开拓进取,真抓实干,共同绘就的二〇一五年昂扬奋进的华彩篇章。
  随后,新春团拜会在长海合唱团美妙歌声中拉开序幕,一首《瑶山夜歌》仿佛把我们都带入了美丽的瑶山仙境之中,悦耳的和声,淬炼出了多姿多彩的长海文化。舞蹈《当兵的历史》展现了军人满怀热血、赤胆报国,无悔年华,飒爽英姿的风貌。一曲无伴奏合唱《我们的故事》仿佛在告诉我们,长海医院是我们的共同的家,在这里我们用青春筑梦,用一个个故事谱写人生篇章。学员大队李骏强带来的笛子独奏,演奏功底深厚、技巧娴熟、音色圆润动听,极富音乐表现力,展现了长海人的多才多艺。由护士们带来的舞蹈《彩云追月》以优美抒情的音乐语言,描绘出一幅云月相逐、相映成趣的画面,宁静月夜迷人的舞姿,引人入胜。医院野战医疗所的原创情景剧《离别的车站》真实还原了灾难面前,一名军医与恋人在车站离别之景,表演形式风趣幽默,给人带来欢笑的同时,感人至深。除此之外,在长海医院学习的外国留学生也用一段五彩缤纷的激情歌舞为晚会增色不少,向专家教授、医护人员传递了跨越国界的师生之情。最后,团拜会在《中国美》合唱中完美落幕。
  团拜会形式新颖、朴实清新,同时也洋溢着热烈、欢快的气氛,精彩的节目展现了长海人团结务实、积极进取、奋发向上的精神风貌。告别2015,展望2016,相信全体长海人在院党委的坚强领导下,会更加紧密地团结在一起,朝着建设军事特色鲜明国际化创新型医院的奋斗目标,风雨同舟、众志成城、追求卓越,以百倍的信心和努力,共同开启长海事业的美好愿景和崭新篇章。

(冯瑾 报道  邱志涛摄影)

张从昕院长作2015年度医院工作总结报告

包尔基政委致新年贺词