院团委与护理部联合举办“长海一家亲”青年系列活动之礼仪知识讲座
大 中 小 发表时间:2016-03-07

为庆祝第106个国际“三八”妇女节,进一步提升医院护理队伍的综合素质和服务质量,激励广大护理姐妹以更加饱满的状态积极投身到新年度工作任务中去,3月2日下午,院团委与护理部联手举办了“我的美丽我做主”礼仪知识讲座,来自不同科室的230余名护理人员在科技楼二楼第一会议室欢聚一堂,聆听来自上海航空公司吴尔愉乘务长的精彩讲座。护理部张玲娟主任,院团委书记、政治部吴淑萍副主任出席活动并为全院女性工作者致以节日的良好祝愿。
  吴老师在全国各地进行气质、形象、礼仪讲座数百场,反响热烈,受到社会各界的广泛赞誉和好评。吴老师一开场就指出我国自古就是礼仪之邦,礼仪无处不在,它不仅可以展现一个人的风度和魅力,更反映一个人的内在学识和文化修养,正所谓“人无礼,无以立”,作为医院工作人员,更应该以全面的文明素养、周到的服务态度、规范的礼仪要求待人处事,体现对患者的公平和尊重。讲座中,她以自己长期研究和多年积累的知识与经验,结合医院工作的特点,从护理的仪表仪容、言谈举止、服饰穿戴等方面,用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,详细讲解了礼仪交往中的注意细节,整个现场始终充满着轻松活泼的气氛。院团委还为所有到场的听众赠发了精美的礼物,送上了节日的祝福。
  大家纷纷表示,讲座非常贴近工作和生活实际,实用性强,学到了许多礼仪方面的新知识,感触颇深,受益匪浅,作为建设“美丽长海”的一份子,要从自身做起,从点滴做起,在工作中做到积极主动、热情服务,在生活中,做到以礼待人、诚实守信,以高雅的职业美感和良好的形象素质为提高医院整体形象和服务水平做出新的贡献。

(史永波 报道  沈佳楠摄影)