医院开设母乳喂养护理咨询门诊
大 中 小 发表时间:2016-06-16

为帮助新妈妈建立母乳喂养信心,解决其母乳喂养过程中遇到的问题及困惑,提高母乳喂养率,长海医院于2016年6月7日正式开放母乳喂养护理咨询门诊,这是我院继伤口、造口、腹透、输液、疼痛等 5 个护理门诊后开设的第6个护理门诊,旨在为患者提供专业化的护理服务。开诊首日,即吸引10余名孕产妇前来咨询。
  目前,建议母乳喂养至宝宝2岁已形成专家共识,但是仍然有超过一半的妈妈在母乳喂养中会遇到各种困难而导致无法坚持到底,喂养方法不当就是重要原因。该门诊的开设为促进母乳喂养的成功提供了一个新的途径。门诊由医院资深产科护理专家坐诊,每周二下午开诊,为产后哺乳期母亲和孕期准妈妈们提供母乳喂养状况及问题的评估、母乳喂养的基本技能、孕期-哺乳期乳房保健、哺乳期用药咨询等一对一的个性化指导服务。前来就诊的孕产妇都表示门诊对她们坚持母乳喂养非常有帮助。
  随着二胎政策的逐步开放,对母乳喂养知识的需求量也会日益增大。我院母乳喂养护理咨询门诊的开设,不仅可以为患者解决大量棘手、复杂、疑难的母乳喂养护理问题,开辟我院高级实践护理的新领域,也为进一步服务社会、促进和提高出生人口素质提供了正能量。

(妇产科 黄菲菲报道)