2016年长海医院新护士规范化培训启动
大 中 小 发表时间:2016-07-22

为积极响应国家卫计委组织制定的《新入职护士培训大纲(试行)》,切实提高护士队伍整体素质和临床护理服务能力,长海医院护理部根据《护士条例》等,制定了具有长海特色的“1+1模式”新护士规范化培训方案,指导我院科学、规范地开展新护士培训工作。
  2016年7月12日下午,护理部在长海医院科技楼会议室举办了2016年度新护士规范化培训启动会。大会由席惠君总护士长主持,长海医院刘燕敏副院长、护理部张玲娟主任出席了本次启动会。
  会上,刘燕敏副院长代表院党委对273名新入职护士表示了热烈的欢迎,并寄予了殷切的希望。护理部张玲娟主任深入解读了我院“1+1模式”新护士规范化培训方案,对临床护理人员培训及考核提出了更高的要求。该模式以集中授课+分组练习+互联网上教学的形式开展,全程为期2年。希望通过培训,帮助新入职护士进一步掌握从事临床护理工作的基础理论、基本知识和强化专科技能,培养良好的职业道德素养、沟通交流能力、应急处理能力以及落实责任制整体护理所需的专业照顾、病情观察、协助治疗、心理护理、健康教育、康复指导等护理服务能力,从而能够独立、规范地为患者提供优质护理服务。
  为加强临床护理人员急救技能,我院首次与急救教研室合作开展美国急救与心脏学会BLS培训课程(成人+小儿)。通过此次心肺复苏技能的培训及考核,全院新护士更加熟练地掌握了最新急救技术中各个流程和操作要点,进一步提高了急救水平和应变能力,为提升急救成功率打下了坚实的基础。

(席惠君 陈佳云报道)