第十届国际前列腺疾病论坛隆重召开
大 中 小 发表时间:2016-08-03

2016年7月29-31日,由上海长海医院与Asian Journal of Urology杂志编辑部联合主办的第十届国际前列腺疾病论坛在上海隆重召开。中国工程院院士、第二军医大学校长孙颖浩教授担任本次大会主席,美国费罗里达医院、全球机器人中心主任Vipul R. Patel教授担任本次大会共同主席,中国工程院院士郭应禄教授、于金明教授共同担任本次大会名誉主席。中华医学会泌尿外科分会前任主任委员叶章群教授,侯任主任委员黄健教授以及副主任委员、秘书长等学会领导担任本次大会顾问。会议还邀请到EAU秘书长Christopher R.Chapple,欧洲前列腺癌联盟现任主席Hendrik Van Poppel等近二十名临床和基础研究外籍专家,共同研讨前列腺疾病领域的临床新进展和基础研究新突破。
    张从昕院长代表长海医院发表了热情洋溢的开幕致辞,孙颖浩院士和Vipul R. Patel教授分别进行主席致辞。
    大会分名家领航、谈医论药、百家争鸣和名医论技等部分,以“体现学科前沿、明确规范和共识、融合教育培训”为特点,聚焦精准医疗、医疗大数据、新药研发与临床试验、前列腺疾病微创治疗的技巧与新方法等议题,内容精彩丰富。
    会上,孙颖浩院士就如何通过数学、物理、化学多学科的发展和创新,更有效的战胜前列腺癌的历史、现状和未来发展方向提出了独到的见解;Vipul R. Patel教授详细讲解了机器人前列腺癌根治手术的技巧,将多年临床经验的精华传授给与会者;于金明院士讲解了前列腺癌精准放疗的最新进展;Christopher R.Chapple教授就前列腺增生相关的下尿路症状临床诊疗的新进展发表演讲;其他专家、教授也就自己擅长的领域发表最前沿的讲解,并与参会学者亲切讨论交流,传授经验,分享成果。
    此次大会坚持“构建学术会议品牌,广泛造福前列腺疾病患者”的会议宗旨,分享最前沿的基础新发现、新见解,传播最新的临床治疗新方法、新理念,为650余名参会学者呈献了一场耳目一新、精彩纷呈的学术盛宴。

(杨波 报道 邱志涛摄影)