2016上海长海医院耳鼻咽喉-头颈外科学术周成功举办
大 中 小 发表时间:2016-11-16

“2016上海长海医院耳鼻咽喉-头颈外科学术周暨五项国家级继续医学教育学习班” 于2016年10月29日至11月2日在长海医院成功举办。300余名来自全国27个省市自治区的耳鼻咽喉头颈外科医师参加了学习交流。10月29日,学术周隆重开幕,大会主席郑宏良教授主持开幕式,长海医院包尔基政委致开幕词。包尔基政委在致辞中介绍了长海医院耳鼻咽喉-头颈外科的历史和发展,对长期关心和帮助科室发展的同道们表示衷心感谢。他表示举办耳鼻咽喉-头颈外科学术周,旨在与全国的耳鼻喉科同道共同分享耳鼻咽喉-头颈外科领域相关的新理论、新技术和最新进展,借此机会相互交流,共同提高。
  学术周上,王正敏院士、韩东一主任委员、吴皓候任主任委员、王德辉、黄志刚、孔维佳、孙建军等副主任委员、杨仕明常委兼秘书长等50余位国内耳鼻咽喉头颈外科领域著名专家作了精彩的演讲,他们为学术周带来了各自研究领域的最新成果,分享了他们珍贵的临床经验。学术交流内容丰富全面,涵盖了耳科、鼻科、咽喉科及头颈肿瘤外科各个方面,为各位同仁了解国内外耳鼻咽喉头颈外科的最新动态和进展提供了良好的学术交流平台,受到了与会代表的热烈欢迎。
  为切实有效地提高代表们的临床诊治水平,本次学术周长海医院的专家同时还安排了两个晚上为代表们演示了影像导航高清内镜下鼻窦、前中侧颅底解剖,以及咽喉、颈部、耳部显微解剖、耳神经侧颅底解剖。此外还与手术室通力合作,进行了二整天的手术演示,郑宏良教授、陈世彩教授、唐海红教授、陈东辉教授等专家分别现场手术示教,二个主台手术同时转播,为代表们展示了技术含量高、复杂疑难的近20台不同类型的手术,直至深夜,代表们仍久久不愿离去。期间还连续5天通过微信平台发布每日的大会简况,引起本领域全国专家同道的高度评价及赞扬,认为每年一次的长海耳鼻咽喉头颈外科学术周是国内首创、专家云集、内容丰富、形式多样、新理论新进展的演讲与新技术新手术的示教相结合,大大提高了与会代表的理论及技术水平。

(刘菲 报道)

包尔基政委致开幕词