上海核医学与分子影像学术会议暨长三角分子影像论坛召开
大 中 小 发表时间:2016-11-30

金秋时节,长海医院与仁济、十院、六院共同主办的2016上海核医学与分子影像学术会议暨长三角分子影像论坛,11月11-13日在浦东万信酒店隆重召开。
  为了增强实效、减轻同行参会的时间负担和往返劳累,集中展示上海核医学的特色,长海医院核医学科和三个兄弟学科在国内核医学界率先共同主办大会,会议包括六个国家级继续教育学习班及长三角分子影像论坛。大会就精准医疗时代核医学与分子影像的发展方向及热点问题进行了专家演讲和讨论,以“临床转化和实际应用”作为着重点,内容分为核医学基础知识、PET-CT 及综合影像在腹部病变的临床应用进展等六个主题版块。
  来自江苏、浙江长三角区域及其他兄弟省市的核医学同仁300余人参会,与会专家有:中国医师学会核医学分会、中华医学会核医学分会、中国核学会核医学分会、亚洲核医学院的会长、主委等,江苏、浙江等九个省及军队的主委,上海核医学会主委吕中伟教授、侯任主委左长京教授及全体委员。
    长海核医学科主办的继续教育项目《PET-CT 及综合影像在腹部病变的临床应用新进展 》,在左长京主任及其团队的努力下,结合本院临床优势,注重实用性、先进性,努力塑造品牌。会议MDT邀请到我院病理科郑建明主任、消化科李平教授、 肝胆胰脾外科郭世伟副教授以及放疗科居小萍副主任,学科融合交叉讨论将会议推向高潮。还挑选4名外地学员,来我科继续进行一周的实习、技能培训。

(核医学科 潘桂霞报道)

学习班部分与会专家与学员合影

黄 钢  教授