上海市中西医结合学会骨伤科专业委员会年会暨第六届上海市(中韩)骨创伤与生物材料转化医学高峰论坛举办
大 中 小 发表时间:2016-12-21

12月3日,2016年上海市中西医结合学会骨伤科专业委员会年会暨第六届上海市(中韩)骨创伤与生物材料转化医学高峰论坛在美兰湖国际会议中心隆重召开。作为大会执行主席,第二军医大学附属长海医院创伤骨科苏佳灿副主任担任12月3日上午的开幕式主持,第二军医大学刘斌副校长,第二军医大学附属长海医院医教部陈剑伟主任,中冶医院张建国院长,上海市中西医结合学会骨伤科专业委员会邓廉夫主任委员就大会开幕做了精彩致辞。
  大会全天分为7节。首节大师论坛,上海市卫生与计划生育委员会科教处张勘处长,上海市中西医结合学会骨伤科专业委员会邓廉夫主任委员、杜宁名誉主任委员为大会作了精彩演讲。生物材料与转化医学、高龄髋部骨折、脊柱脊髓与神经损伤、髋膝关节专题,多位专家发表精彩演讲,其中包括韩国仁济大学生物医学工程中心主任申丁旭教授介绍两国生物医学工程材料合作进展,为中韩进一步合作奠定了基础。本次会议还进行了第六届“菁英杯”骨伤科中青年论文大赛评选,聚焦骨质疏松专题。同时还成立了上海市中西医结合学会骨伤科专业委员会骨质疏松学组,以苏佳灿教授为组长,吸纳了全国骨质疏松研究领域多位专家为委员。
  至12月3日18时30分,盛会在满座嘉宾意犹未尽的讨论中圆满闭幕。本次大会执行主席苏佳灿教授为大会闭幕式发表演讲,他表示中韩在骨创伤与生物材料转化医学研究方面的合作取得了丰硕的成果,同时也面临着众多机遇和挑战。在未来的科研发展道路上,中韩之间的合作与交流会越来越密切,也将取得更多更好的成绩。

(崔进 报道)