邱贵兴院士受聘为关节骨病外科荣誉主任
大 中 小 发表时间:2016-12-21

12月5日,聘任邱贵兴院士为关节骨病外科荣誉主任仪式在院会诊中心隆重举行。医院张从昕院长、包尔基政委、医教部陈剑伟主任、政治部陈泽梁主任、关节骨病外科徐卫东主任等参加了聘任仪式。张从昕院长代表医院与邱贵兴院士签订了聘任协议,张院长及包政委向邱院士颁发了荣誉主任聘书。邱贵兴院士表示深切感谢受聘为荣誉主任,非常期待与长海医院开展深入合作。在未来三年内邱院士将每年来医院现场指导工作,这将有力促进长海医院关节骨病外科学科的全面发展,成为军队、上海,乃至全国的标杆科室。
  邱贵兴院士从事骨科事业近50年,是全国骨科方面的权威专家。他担任了北京协和医院外科学系名誉主任,中国工程院院士,中国工程院医药卫生学部副主任,中华医学会骨科分会第六、七、八届主任委员,白求恩公益基金会理事长,国际矫形与创伤外科学会(SICOT)副主席、中国部主席,中国医学装备协会医用耗材装备技术专业委员会主任委员,华夏医学科技奖理事会副理事长,中华骨与关节外科杂志主编,中华关节外科杂志主编,香港骨科医学院荣誉院士等职务。获国家科学技术进步二等奖等10余项奖项。

(朱鹏熹 报道    邱志涛 摄影)