医院第二届医德医风优质服务创新奖评选举行 进一步深化“以病人为中心”服务理念
大 中 小 发表时间:2016-12-30

为持续加强医院政风行风建设,不断提升医技护服务质量,医院于11月中旬起,组织开展了“正行风、促服务、树形象”医德医风专项教育活动。根据此次教育活动的安排,12月15日下午,医院举办了第二届医德医风优质服务创新奖评选活动。评选活动开展以来,各科室、病区积极响应、踊跃参加,共申报项目51项。经过前期筛选,共有30个项目进入了现场答辩展示环节。上海市医药卫生行风建设促进会范关荣会长等应邀担任了此次评审的专家评委。
  评审会上,各参评项目负责人通过多媒体幻灯分别从项目背景、实施情况和目的意义等方面介绍科室(病区)的优质服务创新成果。院内外7名评委分别从实用性、典型性、创新性、可推广性、幻灯制作和答辩台风等6个方面进行打分。评委们一致感到,全院各基层单位围绕日常诊疗工作,从细节入手,立足科室(病区)特点,主动创新、持续改进,不断深化了“以病人为中心”的服务理念。
  2011年,医院举办了第一届优质服务创新奖评选活动,选树了一批具有代表性、创新性,深受患者欢迎的医护举措,在全院进行宣传推广,营造了创先争优的良好氛围。今年,医院举办第二届评选活动,旨在鼓励各基层单位总结5年来在业务建设、温馨服务、便捷就医、人文关怀、深化沟通等方面探索和积累的好经验、好做法,供全院科室学习借鉴、启迪思路,不断推动优质服务内涵再提高。
  评选活动结束后,特邀评委、上海市医药卫生行风建设促进会范关荣会长对此次评选活动进行了点评。他指出,此次医德医风优质服务创新奖评选活动十分有意义,各参评单位精心准备、机关周密组织,达到了活动开展的预期效果。他希望通过开展此次评选活动,各单位能进一步认真总结先进经验做法并加以推广,提高优质服务水平,深化优质服务内涵,牢固树立起军队医院的良好形象。

(傅高杰 报道)