药材科组织召开全军抗菌药物临床应用监测信息技术研讨会
大 中 小 发表时间:2017-01-03

2016年12月25、26日,药材科在锦雪苑组织召开“全军抗菌药物临床应用监测信息技术研讨会”。后勤保障部卫生局药材处储藏助理、学校训练部程传苗部长、张殿勇副部长及药学院柴逸峰院长等多位领导出席了开幕式,共有约300名来自全军各医疗机构的人员加了此次会议。
  开幕式上,总部领导和院校领导分别讲话,在肯定全军抗菌药物临床应用监测数据管理中心工作的同时,还表彰了全军抗菌药物临床应用监测先进单位、优秀药品信息联络员。此次会议主要围绕探讨国务院、国家卫计委重点关注药物的临床应用监测方法和 “医院药品保障及合理医疗监测系统”软件部署及使用。
  与此同时,全军药学信息专业委员会作为承办方,我院作为主委单位及“全军抗菌药物临床应用监测数据管理中心”的依托单位,积极承担上级交付的各项任务,数据管理中心负责人杨樟卫副主任,带领团队研发的“医院药品保障及合理医疗监测系统”为总部的合理用药检查工作提供极大的便利性,也为各医疗机构平时合理用药的监管提供了可靠、快捷的工具,目前该系统已在全军160余家医疗机构推广使用,广受好评。大会上各位参会人员从实际工作出发,畅所欲言,为软件的进一步优化进言献策。参加此次大会的人员纷纷表示,此次大会使他们受益良多,对“药物临床应用监测”有了更加全面的认识。

( 药材科 刘正跃 报道)