上海国际造口治疗师学校长海医院实训基地复审纪实
大 中 小 发表时间:2017-05-09

5月5日上午,世界造口治疗师协会教育委员会审查组一行2位专家来院开展上海国际造口治疗师学校长海医院实训基地评审检查,对我院国际造口治疗师学校实训基地创建工作及造口门诊、肛肠科一病区、伤口管理中心三个实训点实训带教情况进行了全面考核。
  上海市护理学会名誉理事长翁素贞、秘书长庹焱、上海交通大学护理学院副院长陈铿、上海市护理学会造口伤口失禁专业委员会主任委员徐洪莲、副主任委员孟晓红、长海医院钟海忠副院长、张玲娟主任、席惠君总护士长及医院全体造口治疗师们参加了会议。钟海忠副院长首先代表医院对专家的到来表示欢迎,对我院造口伤口失禁的发展现状进行了介绍,并对世界造口治疗师协会、上海市护理学会及上海国际造口治疗师学校在医院造口伤口失禁发展过程中给予的指导、帮助表达了感谢;上海市护理学会秘书长庹焱汇报了2013年以来,上海国际造口治疗师学校发展的情况;我院国际造口治疗师徐洪莲老师介绍了我院实训基地创建情况;随后,审查组专家分别前往干部病房看望了中国造口之父喻德洪老教授,并赴肛肠科一病区、五官科、造口门诊、伤口管理中心等地点进行了实地检查,细致查看了解我院造口、伤口实训基地建设情况。
  通过检查,审查组专家对医院实训基地创建情况给予了充分肯定。专家们认为,我院的造口伤口失禁护理发展颇具特色,亮点颇多;特别是造口护理在国内首屈一指,对国内外都有着有着很大的影响力和辐射力,每年1.3万余人次的造口护理门诊量、600余人次新增造口病例为专业的发展提供了强有力的支撑;在国内率先开展的造口术前访视、阳光之家教育、造口博物馆等都体现了医院造口护理的国际化水平。同时,检查组成员也对我院造口伤口实训基地今后的创建工作提出了宝贵的意见建议。
  下一步,我院将结合审查组老师意见,进一步做好造口伤口护理实训基地建设工作,将造口伤口失禁护理再推向新的高峰。

(郝建玲 报道)

专家合影

评审专家赴造口门诊实地检查