中医妇科举办医患“多肉微景观DIY”活动
大 中 小 发表时间:2017-05-09

在临近5.1节之际,中医妇科在阳光示教室举办了首次“多肉微景观DIY”活动,邀请了中医妇科在院病患、家属与医护人员一起制作多肉微景观盆栽。

活动中,科室准备了品种丰富的多肉植物和装饰品。美女志愿者首先向大家详细讲解了多肉植物的生长习性及养护知识,并现场担任制作指导老师,手把手地教大家制作微景观。大家充分发挥想象力,设计并栽种了属于自己的多肉微景观,将自己内心的情感及愿望用盆栽展现出来,将美好的祝福落笔在绿叶愿望卡上。最后病友们互相交换小盆栽寄语希望,也有患者将自己的成品赠送给我们医护人员。

此次医患互动活动让我们感受到了肿瘤患者面对病魔的无奈与坚强,看到了患者对生命的渴望,看到了活动中的点滴对患者的感动。多肉绿植是大自然给我们的馈赠,我们也希望这份美好的祝福和心愿能够伴随我们的患者走过她们的生命旅程。抗癌之路漫漫,医患同心,携手共护生命之光!

(中医妇科  姚睿嫔 报道)