护理风采
麻醉学部举办“5.12”护理理论知识竞赛
大 中 小 发表时间:2017-05-22

为迎接第106届“5.12”国际护士节。2017年5月11日晚6时,我院麻醉学部在医院科技楼二楼第一会议室成功举办了一场以“百舸争流,秀护士风采”为主题的护理知识竞赛。麻醉学部卞金俊副主任、韩文军总护士长,临床麻醉科刘毅副主任、疼痛中心许华副主任和重症医学科万小健副主任出席并担任评委。
    比赛开始前,韩文军总护士长首先代表学部护理团队,向学部各科室主任带领的医疗团队对护理工作的关心、支持、指导与包容表示衷心感谢,向学部全体护士一直以来的付出与奉献致以崇高的敬意和节日的慰问,随后向与会人员介绍了本次竞赛活动的目的、主题与筹备过程,同时激励参赛选手“比出成绩,赛出友谊”。第一手术室丁瑞芳护士长宣布竞赛规则并担任主持。
  本次知识竞赛共有来自麻醉学部六个护理单元的21名选手参加。按每3人一组,共设7支代表队,以抽签方式决定分组顺序。比赛分为必答题、抢答题与风险题三个环节。整场比赛,选手们你追我赶,分数不相上下,尤其是抢答题环节,由于各组选手同步举牌实在难以区分先后顺序,评委组当场决定改为以抢微信红包决出抢答机会。选手们配合默契,流利、准确的回答赢得了观众们阵阵掌声,为现场100余名护士上演了一场视觉大餐。通过激烈的角逐,最后第二、四手术室代表队获一等奖,第一手术室B区和重症医学科代表队分别获二等奖,临床麻醉科、日间病房、第一手术室普外组和第三手术室代表队分别获得三等奖。
  比赛结束后,学部卞金俊副主任代表评委团对竞赛活动进行了点评,对每一位选手在比赛过程中的精彩表现给予了高度评价;对学部护理团队一直以来,在总护士长和护士长带领下,在高质量完成繁重日常工作的同时,注重护士理论知识与技能培训的职业态度表示高度赞许;对护理团队在国际护士节来临之际,以这样别开生面的知识竞赛方式庆祝自己的节日表示崇高敬意;同时也激励大家在今后的工作中,要继续“抓学习、常创新、求进步”。最后,现场领导为参赛选手颁发了证书和奖品。
  本次竞赛活动,一方面调动了麻醉学部护士们钻研业务知识的积极性和主动性,另一方面也展示了学部护理团队扎实的理论功底和团队协作精神。活动结束后,护士们纷纷表示,在以后的工作中将继续加强理论学习,注重临床实践,不断提升综合素质,为团队工作出一份力,为医院建设尽一份责,为更多患者的健康保驾护航。

(李萍  丁瑞芳报道)