长海医院成立NDLS培训基地
大 中 小 发表时间:2017-07-11

2017年6月初,长海医院正式获批美国国家灾难生命支持(National Disaster Life Support,简称NDLS)培训课程基地。6月22-24日,在长海医院临床教学中心开展了为期三天的首届全国NDLS培训班。刘燕敏副院长出席了培训班开幕式并致辞,祝贺长海医院NDLS培训基地的成立,并希望通过培训能真正提高医疗应急响应人员在大规模伤亡事件中规范化的应对能力。此次培训班的学员来自上海、江苏、湖南、广西、台湾等省市的12家医院医护人员和公共卫生系统人员共31名,其中87%以上为硕士学历。
  NDLS课程共分为灾难急救核心课程(Core Disaster Life Support,简称CDLS)、灾难急救基础生命支持课程(Basic Disaster Life Support,简称BDLS),以及灾难急救高级生命支持课程(Advanced Disaster Life Support,简称ADLS)三个部分。导师们教学严谨,授课内容新颖,授课形式多样化,课程规范化、标准化,环境布置逼真。经过一天半的理论授课、半天的桌面推演和一天的灾难情景实战演练,学员们在寓教于乐的形式中掌握了灾后应急、检伤分类、生化洗消,以及演练过程中规范的灾难急救流程等,并使学员们深刻地意识到保证自身安全、在有限资源下救下更多人的重要性。经过两轮的理论考试和1个环节的技能测试,最终31名学员都取得了NDLS国际认证证书。

(临床教学中心   曹 园 报道)

桌面推演

实战演练