医院新闻
学员大队本科生队博士团青年志愿者服务队赴东海舰队开展为军服务
大 中 小 发表时间:2017-07-27
    2017年7月16日,学员大队本科生队博士团青年志愿者服务队,在长海医院学员大队本科生队队长金美媖的带领下,赴海军东海舰队开展“火线救治为实战,服务基层赴深蓝”为主体的暑期社会实践活动。以本科生队13人组成的服务队先后奔赴东航宁波站、潜艇某支队等共6个单位开展活动,在长海医院各级领导的悉心指导与大力支持下,在当地单位的积极配合下全队人员斗志昂扬、信心满满,圆满完成了所有的计划项目,全员于7月21日顺利归队。
    本次志愿者服务队在海军东海舰队开展的活动内容包括健康知识宣讲、义诊巡诊及送医送药。其中宣讲包括心理健康教育、军事应激与自我调控、训练伤的防治及战伤救治理论宣讲等10余项内容,义诊巡诊相关科室共8个科室。本次服务活动共开展24个场次的宣讲,累计900余名官兵参与其中;共开展义诊6次,巡诊1次,受益官兵达1000余人;并赠送长海资助药物价值近万元。在开展义诊的同时,对所在部队的卫生医务人员进行相关项目的培训,把优质的医疗服务带给了基层。
    本次活动积极响应了“努力建设一支强大的现代化海军”的号召,深入基层部队送医送药,受到了基层部队的热烈欢迎,为海军军医大学及长海医院在基层部队留下了良好的口碑。志愿者服务队全体队员学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,在实践中体会“两学一做”的重要思想,同时发扬了军大青年无私奉献的革命精神,为增强部队战斗力、创建实战化海军部队的目标贡献出一份力量。

(金美媖 李付琦 报道   蒋 勇 摄影)

在东航宁波站卫生队

到达义诊地紧张准备