医院新闻
2017江浙沪皖中西医结合妇产科高峰论坛顺利举行
大 中 小 发表时间:2017-08-29

2017年8月18日至20日,风景秀丽的西子湖畔——杭州迎来了“2017江浙沪皖中西医结合妇产科高峰论坛”的各方嘉宾。大会由浙江省中西医结合学会妇产科专业委员会、江苏省中西医结合学会妇产科专业委员会、上海市中西医结合学会妇产科专业委员会、安徽省中西医结合学会妇产科专业委员会联合主办,浙江大学附属妇产科医院承办。同时邀请了国内外中西医结合妇产科领域顶级专家分别就“妇产科杂病及月经病诊治”、“中西医妇产科研究国内外发展动向”“月经病”、“妇科肿瘤”等相关问题进行了专题讲座。此次会议为时三天,来自全国各地的中西医结合妇产科领域医院同行近四百人出席大会。

在开幕上,上海市中西医结合学会会长凌昌全教授及中国中西医结合学会妇产科专业委员会主任委员俞超芹教授分别致辞,预祝大会举办成功,中西结合妇产科的学科发展蒸蒸日上。

本次会议围绕妇产科的中西医结合基础性研究、临床治疗的进展和成果方面进行了深入广泛的交流。各位授课专家将妇产科、内分泌科的最新知识、最新理念在大会上多角度、全方位地与参会代表进行探讨和分享,内容涉及妇科、生殖内分泌的热点问题,产科的难点问题,及中医外治法在妇科疾病的独特运用。同时我科人员积极参与优秀论文评选,最后我科俞瑾医师的《“肝经湿热型”多囊卵巢综合征患者的炎症微环境状态及俞氏清肝方的改善作用》上台交流,并得到了大会评委的一致好评,荣获优秀论文一等奖。

三日会议安排紧凑,内容丰富,意犹未尽。整个大会学术气氛热烈,学术氛围浓厚,学员与授课专家也进行了热烈的交流和互动,会议非常成功,期待明年再相聚!

(中医妇科  姚睿嫔报道)