医院新闻
海军军医大学专家服务队开展生殖健康与心理卫生巡回服务
大 中 小 发表时间:2017-09-15

8月27日至9月4日,海军军医大学组织专家服务队赴东部战区海军部队开展生殖健康与心理卫生巡回服务活动。本次巡回服务是为了贯彻落实海军建制师旅以上单位党委书记集训会议精神,进一步提高官兵身心健康水平,积极促进官兵家庭和谐幸福。医院卞文明副政委带队,妇产科惠宁、儿科周霖、泌尿外科周铁、超声科姚凌、心理系董薇、余鸿璋等专家全程参与。

历时9天的巡诊,为海军驻地单位提供生殖健康和心理卫生服务,其中专家门诊累计接待官兵及家属1300人次,开展12次生殖健康和心理卫生专题讲座,组织6次心理骨干集中培训,涵盖基层单位主官、政干干部、军医及班长以上骨干,召集开展7次座谈讨论,就基层单位对生殖健康和心理卫生服务需求、意见、建议展开调研。专家服务队还专门组织妇产科惠宁教授为舰上女官兵进行生理卫生健康检查、咨询和讲座。

专家服务队通过订制式服务、菜单式授课、贴心式诊疗等方法途径,带给官兵真诚的呵护与关爱,对有效促进官兵身心健康、防治各种疾病起到了积极的作用。

本次专家服务队是首次在海军机关指导下,在部队院校编制体制调整改革期间,海军军医大学专家走出校门,面向基层、服务官兵。校首长高度重视,依托我院实力雄厚的计划生育研究所班底,抽组理论功底扎实、临床经验丰富的专家,为海军基层部队送去最优质的医疗资源,彰显军医大学的品牌特色。

服务队一行下潜艇、登军舰,深入海军部队基层一线,仔细诊疗,悉心授课,广泛座谈,受到了广大基层官兵和家属的好评,人民海军、东海舰队政工网、微信公众号“东海舰队发布”对巡回服务活动进行了跟踪报道。

(干部科 何煜宇报道)