医院新闻
中国中西医结合学会第九届妇产科专业委员会第二次学术研讨会暨中西医结合生殖健康研究进展学习班盛大开幕
大 中 小 发表时间:2017-09-25

2017年9月16-17日,中国中西医结合学会第九届妇产科专业委员会第二次学术研讨会暨中西医结合生殖健康研究进展学习班在美丽春城云南昆明盛大举办。

本次会议由中国中西医结合学会妇产科专业委员会主办,云南省中西医结合妇产科专业委员会、昆明医学院第一附属医院承办。本次会议就中西医结合生殖健康防治研究进展,展开高起点、高水平的学术研讨,专家和权威就此热点问题将进行深入分析和精彩论辩,研讨中西医结合生殖健康临床及相关研究问题。此次会议为时两天,吸引了来自来自全国各地的中西医结合妇产科同道近500人参与会议。

中国中西医结合学会妇产科专业委员会主任委员、我院中医妇科主任俞超芹教授在开幕式上致辞,向在百忙之中参加会议的各位专家教授及同仁表示热烈的欢迎!向积极支持中西医结合妇产科事业发展的各位领导和同仁们表示衷心的感谢!希望全体参会人员能在此次会议中博采众长、增进交流、开拓视野、收获友谊。并祝中西医结合妇产科事业蒸蒸日上。

会议期间,俞超芹教授选取临床诊治中的热点和难点问题,为与会学者们讲述了“肥胖型多囊卵巢综合征中西医诊治和长期管理”。多囊卵巢综合征(Polycystic ovarian syndrome, PCOS)是一种遗传异质性、发病多因性、临床表现多样性的内分泌紊乱及代谢异常疾病,以高雄激素血症及长期无排卵为特征,临床可造成多毛、痤疮、月经周期异常和不孕等症状,还会导致心血管疾病、糖尿病、激素依赖性肿瘤等远期并发症,患病率在育龄妇女中为5%-10%。俞教授依次讲解了肥胖的界定、脂肪组织的种类、肥胖对内分泌代谢的影响、肥胖型PCOS的临床和内分泌代谢特征以及治疗策略等方面的内容。讲课内容丰富精彩,学员们认真听课,意犹未尽。

(中医妇科  姚睿嫔 报道)