医院新闻
我院生殖中心辅助生殖技术顺利通过校验评审
大 中 小 发表时间:2017-11-13

2017年10月25日,全军计生办检查评审组莅临我院,对生殖中心人类辅助生殖技术开展了现场校验评审,这是自2013年全军人类辅助生殖技术专项评审以来,总部卫生局组织规模最大的一次校验评审。长海医院张从昕院长、包尔基政委、刘燕敏副院长,医教部陈剑伟主任等领导参加了此次会议。

会议由包尔基政委主持。张从昕院长致欢迎词并简要介绍医院情况。随后副院长兼生殖中心主任刘燕敏分别从生殖中心基本情况、医疗临床工作、自查改进、学科建设、生殖伦理等方面进行了详细的专项汇报。专家组在院领导的陪同下到生殖中心门诊及实验室进行实地考察,就临床、实验室、伦理与男科等方面进行了严格、细致地检查,并详细翻阅了科室制度、病历及质控资料。最后,专家们对我院生殖中心近几年所做的工作和成绩给予了充分肯定,对中心为军服务工作给予高度赞扬,评审组希望医院今后在学科建设、人才培养、硬件设备设施改善等方面进一步加大力度,以便更好地为部队官兵提供优质服务。

我院生殖中心成立于2001年,2010年获得运行资质,是长海医院全军计划生育优生优育技术研究所重要组成部分。近年来,中心形成了以院士为领衔专家,科室专家团队、医院专家团队联合诊治建设体系,中心能够开展包括体外受精-胚胎移植(第一代)、卵胞浆内单精子注射(第二代)、胚胎移植前基因诊断/筛查(第三代)的全面人类辅助生殖助孕技术。

(朱亚庆   罗  婷 报道)