医院新闻
长海医院成功举办基层建设暨党支部书记(主任)培训班
大 中 小 发表时间:2017-11-14

为深入学习习主席系列重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大热潮,全面落实军委、海军和学校党委关于基层建设指示要求,进一步抓建科室党支部书记(主任)队伍,不断强化“四个意识”,提升履职尽责的能力水平,10月26日至11月9日,医院以“学习贯彻十九大精神、从严治党从严治院、推动基层建设全面过硬”为主题,分3周、4个阶段、5个模块举办基层建设暨党支部书记(主任)培训班,院领导、中医系领导,全院各总支书记、各科室支部书记、主任共90余人参训,机关全体军人干部跟班听课。

10月26日下午,培训班在科技楼第一会议正式开班,开班动员由张从昕院长主持,刘燕敏副院长传达十九大报告精神,陈允好副院长传达海军、学校培训班精神,包尔基政委作动员讲话,他在讲话中强调,举办这次培训班是贯彻党的十九大精神的实际举措,是融入海军卫勤的重要步骤,是建强战斗堡垒的迫切需要,是确保安全稳定的关键抓手,是落实新常态要求的应有之意。专题辅导模块上,浦东干部学院王友明教授围绕党的十九大报告中的新观点、新思想、新要求为参训学员作了深入浅出的阐释。学校政治部组织处周杰文处长以“如何当好支部书记”为题,讲解了如何解决“不愿干”、“不好干”、“不会干”3个方面的问题。东部战区上海检察院张华东检察长从职务犯罪的概述、职务犯罪的危害以及克服侥幸心理3个方面,对当前军队医疗卫生领域党风廉政建设的总体形势任务进行了深刻解读。经验交流模块上,来自7个党总支的代表,从“如何处理支部工作与中心工作的关系”、“双肩挑科室如何处理支部书记与科室主任的关系”、“如何发挥支部副书记和委员的作用”等不同角度出发,分享了各自的心得体会。实践锻炼模块上,11月4日下午,全体参训人员参观了中共一大会址,通过佩戴党徽、重温入党誓词,实地学习习近平总书记在瞻仰一大会址和南湖红船后发表的重要讲话等形式,铭记党的光辉历史,感悟党的光辉业绩。本次培训班坚持上下联动、压力传到,每周培训结束后,参训学员将培训精神带到所在支部,组织全体党员骨干结合培训内容和设定题目开展研讨互动,医院机关科长以上领导按照定点联系基层安排,全程参与督促。

此次培训班突出强调深入学习宣传贯彻党的十九大精神,着眼军改深入推进过程中医院建设发展面临的新形势新情况,瞄准投身海军卫勤力量建设的新任务新需求,聚焦新常态下医疗卫生行业正风肃纪的新态势新特点,主题集中,内容丰富,全员参与,达到了既定的效果。培训学员表示,在党的十九大胜利闭幕的第一时间举办这次培训班非常及时、非常必要,特别是在新一届中央领导集体瞻仰一大会址后,实地学习体悟,更加深刻地了解到习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和理论要义,必将激励大家带领支部所属党员骨干,深入学习贯彻党的十九大精神,以昂扬的姿态向军改大考交出优秀答卷。

(组织科 杨春亮报道)