医院新闻
脑血管病中心赴西柏坡开展“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”党团活动
大 中 小 发表时间:2017-11-16

为深入学习贯彻十九大精神,大力践行“红船精神”和“西柏坡精神”,长海医院脑血病中心刘建民主任带领科室骨干来到红色革命根据地——西柏坡,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深情回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史,重温红色革命精神,开展“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”党团活动。

党团员们怀着无比敬仰的心情,分别参观了纪念馆广场、纪念馆、旧址大院,观看了《新中国从这里走来》纪录片。参观期间,一幅幅革命伟人岁月婆娑的照片定格了时间;一封封信件,道出了英明抉择的23场大小战役;一张张地图,标记了智慧的作战路线,年轻战士英勇善战的场面不禁浮现眼前。

刘建民主任指出:西柏坡精神是我们党在领导全国人民夺取革命战争全国性胜利的实践中形成的革命精神,核心是“两个敢于”“、“两个坚持”“、“两个善于”和“两个务必”,体现着中国共产党人的政治情怀和执政理念。重温和践行西柏坡精神,对于引领我们深入学习贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的革命精神和一往无前的英雄气概推进神经介入、神经医学发展具有重要意义。

目前长海医院以及脑血管病中心正处于部队转隶的重要时期,在这个关键时刻,我们不应该拘泥于原有的思维模式,被动观望、犹豫彷徨,而应该主动把握机遇,更积极地推动各项工作,更有效地落实各项任务,在“新体制、新职能、新使命”的框架下科学定位学科发展方向,研究探索提升服务的战斗力,加快集体与个人的转型发展,将科室打造成更为坚强的战斗堡垒。

没有健康就谈不上幸福,百姓的健康是我们义不容辞的神圣使命和首要责任。不忘初心,牢记使命,砥砺前行,把人民对美好生活的向往作为最终奋斗目标。

(吴一娜 报道)