医院新闻
体检中心组织开展消防安全培训
大 中 小 发表时间:2017-12-12

为加强安全防范意识,掌握消防器材使用基本技能,进一步做好消防安全工作,体检中心邀请军务科义务消防队于12月7日下午组织开展了消防技能培训,门诊中心、江湾中心除留岗人员外105人参加了此次培训。

培训前李菊红主任进行了总动员,要求中心所有人员须做到培训后人人熟悉逃生通道、消防器材放置点,个个会灭火操作。培训会上发放了医院编写的消防知识宣传手册,采取集中授课、现场教学、模拟现场操作的形式组织实施。

军务科义务消防队肖忠良队长结合体检中心消防工作特点进行了消防知识授课培训,应急分队队员配合对灭火器的使用及注意事项进行了讲解,中心员工分组逐一使用灭火器对模拟火情进行了灭火操作。

消防安全工作是医院安全工作的重中之重,江湾体检中心点多面广,消防安全工作需引起每一位中心成员的重视。通过此次培训有力地推动了员工熟练掌握消防灭火器使用技能,大家纷纷表示现天干气躁,做好医疗工作安全的同时还需进一步增强消防安全意识,杜绝安全隐患。此次培训为中心后续开展工作中消防安全环境奠定了坚实的基础。

(体检中心  仇芸 报道)