医院新闻
肾动脉消融落户长海 高血压患者的新福音
大 中 小 发表时间:2017-12-20

随着人民生活水平的提高,高血压病人群逐渐增多,严重威胁公共健康。传统的治疗方案为口服降压药物,随着高血压病情进展,高血压药物逐渐增加到两种、三种、四种……甚至有些患者多种降压药物联合使用仍不能控制血压,长期的高血压状态逐渐侵蚀心血管、脑血管、肾脏等重要器官,导致严重后果。

2017年12月15日,在刘宗军主任、赵仙先主任的直接带领下,长海医院心内科成功进行了第一台肾动脉射频消融术。经过2个小时的消融,55岁的长年顽固性高血压患者在手术结束时血压就已降至正常。这标志着肾动脉消融技术正式落户长海,为广大顽固性高血压患者带来了福音,也标志着长海医院心内科介入手段的全面性进一步提升。

肾动脉消融术是通过射频消融的技术损伤肾动脉周围的交感神经,使患者异常活跃的交感神经得到抑制,从而达到降低血压的效果。该技术通过介入手段进行,安全有效,手术以后患者6小时就可以下床活动,创伤小,效果强。

对于肾动脉消融术,赵仙先主任充满信心,“肾动脉消融术为药物控制不佳的顽固性高血压患者提供了新的治疗手段,有很广阔的发展前景,必将成为治疗高血压疾病的一把利刃,为人民健康保驾护航。”