国际创伤生命支持联合会中国长海医院培训基地揭牌成立
大 中 小 发表时间:2018-01-15

2018年1月11日,国际创伤生命支持(International Trauma Life Support,ITLS)联合会中国长海医院培训基地揭牌仪式在长海医院举行。北京急救中心张文中主任、北京急救医疗培训中心陈志副主任、长海医院医教部陈剑伟主任、柯骏副主任出席并为基地成立签约揭牌。

ITLS是全球性、公益性的国际学术组织,致力于创伤急救技术的研究与推广。ITLS是国际公认的、权威性的标准创伤急救课程,目的是通过创伤急救技能培训和教育,降低危重创伤患者的死亡率和致残率。

长海医院首期ITLS培训班于1月10日至12日在临床教学中心举行。课程以快速、准确的伤情评估为核心,以现场紧急干预和高效团队合作为支点,通过培训建立创伤救治的思维体系、技术体系和流程体系。内容涵盖了创伤急救的各项技能,以及不同创伤,特殊人员的急救方法和措施。

长海医院ITLS培训基地第一批导师,半年前在北京急救中心接受培训,此次培训班前,8名导师集体备课,同时接受北京急救中心主任导师的督导。参加培训班的学员来自各科室的临床医务人员。

ITLS培训基地成立,大大提高我院创伤急救水平以及创伤培训水平,同时也为海军战创伤救治技能课程的建立和发展打下了坚实的基础。

(临床教学中心  蔡丽萍报道)

签约仪式

导师合影