医院新闻
医院隆重召开2017年总结表彰暨“长海一家亲”新春团拜会
大 中 小 发表时间:2018-02-06

为全面展示成绩,表彰先进典型,凝聚意志力量,动员全院同志以更加昂扬的斗志、更加崭新的姿态、更加务实的行动投身到军事特色鲜明国际化创新型医院建设中去。2月5日晚,医院在军大会堂隆重召开2017年总结表彰暨“长海一家亲”新春团拜会,全院教职工代表1000余人出席。大会由刘燕敏副院长主持。

陈允好副院长宣读受国家、上海市表彰奖励的先进集体、个人和医院获得的各类医教研成果通报,刘燕敏副院长宣读奖励通令、表彰通报,院领导为受到奖励表彰的单位和个人颁发奖牌、证书。

钟海忠院长代表院党委作2017 年度医院工作总结报告。钟院长指出,2017年,党的十九大胜利召开,国防和军队改革全面推进,医院随同学校整体转隶海军,原411医院转隶我院,国家医疗制度改革不断深化,医院建设面临严峻挑战。在这样一个特殊时期,全院同志在校、院党委的坚强领导下,坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦转型深蓝,以长海人特有的使命担当,不忘初心、牢记使命,兢兢业业、奋发有为,取得了以连续三届增选三位院士、市级重点病种综合绩效连续三年排名第一为代表的骄人业绩,涌现出一大批先进典型,医院各项改革建设继续保持了稳定、有序的发展势头,突出体现在以下四个方面:一、以学习宣传贯彻十九大精神为引领,凝神聚气,思想政治建设有了新加强;二、以强军目标为统揽,聚焦深蓝,卫勤保障能力得到了新跃升;三、以推动内涵质量建设为根本,挖潜增效,医院综合实力实现了新突破;四、以依法从严治院为关键,狠抓管理,后勤服务保障呈现出新气象。面对新的形势任务,钟院长强调,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的落实推进之年,是国防和军队改革“医院篇”的全面展开之年,我们要在校、院党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决拥护军委主席负责制,高标准高质量地抓好思想政治建设、军事斗争卫勤准备、医疗护理工作、教学管理改革、学科人才建设等工作,持续打造深蓝特色,当好海军卫勤“旗舰”,向军改大考交出优秀答卷!

最后,全体院领导以军礼的方式集体向全院同志拜年,对大家一年的辛勤付出表示最诚挚的感谢。

年终总结表彰大会后举行了一场精彩的新春团拜会文艺演出。

(杨春亮 报道)