2021年2、3月表扬信汇总

发表时间:2021-04-12

2021.2.18(为军服务)

中国人民解放军91306部队政治工作部来信表扬海军军医大学第一附属医院全体医护工作者。值此新春佳节来临之际,我们一师全体官兵向奋战在一线岗位、服务于官兵及家属的全体医护工作者致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!

红色底蕴,金字招牌。贵院是一所与共和国同龄、享誉军内外、技术实力超群、研究成果丰硕的高等院所,炮灰连天的峥嵘岁月,你们用忠诚捍卫誓言,以生命守护职责,姓军务军,无畏生死,为保障军民的生命安全铸就了铜墙铁壁;和平年代,你们坚守承诺,以初心践行使命,以行动担当责任,情系军民,护佑生命,是老百姓眼中的放心人、官兵心中的家里人。你们无愧于人民子弟兵的风采,无愧于白衣天使的称号,无愧于新时代人民健康的忠诚卫士!服务军民,彰显大义。当疫情突袭荆楚大地,国家危难之际,人民危难之时,你们听从组织号召,不顾个人安危,舍小家为大家,急赴抗疫一线,充分展现了人民军队过硬的的政治本色,是我们学习的楷模和行动的典范!作为海军同列,我们深感以你们为荣、以你们为傲!你们积极利用自身优势,在做好常态组织官兵体检、就诊等服务的同时,多次组织专家团队深赴我们一线基层部队开展义诊义疗活动,特别是疫情期间,你们想方设法,通过帮助培训核酸检测人员、开通检测绿色通道等途径,极大提升了服务质效,为广大官兵节省了检疫时间,更好的投入到备战工作中去。你们高效、无私、专业、严谨的卫勤保障和医疗服务,贏得了我们官兵及家属们的一致好评和肯定,大家纷纷表示你们的辛勤劳动让我们感受到了组织的温暖、军人地位的崇高、军属身份的荣耀!医术精湛,敬佑生命。作为国内顶尖的公立医院,你们的优势不仅仅停留在服务本身上,在业务能力、学术造诣、课题研究等领域也是硕果累累,官兵和家属们普遍反映常见的身体心理病痛、包括一些专业领域里的疑难杂症,到你们这里都可以找到良方药方处方,重新找回身体的安乐、心灵的自由。你们综合过硬的业务能力、孜孜以求的专业精神、春风化雨的技术能力赢得了官兵和家属们的一致口碑,官兵们纷纷表示会把医护人员的关心爱护转化为练兵备战、岗位建功的力量源泉!当前,疫情依然严峻,依然需要你们广大医护人员的奉献和坚守,你们一定要做好自身防护,保重身体!新年新气象,让我们携手共进、砥砺前行,更好地把海军事业推向前进,共同为建设世界一流海军贡献全部的智慧和力量!

2021.2.18

患者谢兴娣来信表扬血管外科陆清声教授,陆教授医术精湛,待病人如家人,给予患者生的希望。1月18日,患者腹部剧烈疼痛,辗转两家医院,都被告知无法医治。最后在网络上了解到血管外科陆清声教授,凌晨连夜开车赶往长海医院。陆教授看了检查结果后,建议立即住院并进行手术。在陆教授主刀下,手术非常成功,给予了患者第二次生命。

2021.3.2

患者韩腾庆来信表扬肝胆胰脾外科全体医护人员,感谢住院期间他们的精心护理,给予精神上极大的安慰。患者老伴因患病去世多年,跟女儿相依为命。在住院期间护士们不仅工作细致,同时还给予患者们战胜病魔的勇气,彰显了人间的大爱之情。

2021.3.2

患者陈唐来信表扬内科医生关敏,为关敏医生对待患者尽心尽责的工作态度点赞。2月5日下午四点半,患者因患气胸到急诊就医,内科医生吴敏了解状况后,立即安排常规检查。穿刺引流手术后,晚上吴敏医生多次查房,观察病情。正是因为有这样为患者着想的医生,才使得患者对医护人员更加信任。