医院召开2020年度“业务工作优秀业绩奖”评比结果公布仪式

发表时间:2021-04-28

为庆祝人民海军成立72周年,弘扬忠诚使命、英勇善战、建功海洋的新时代海军精神,同时表彰先进、凝聚意志、激励共勉,4月23日下午,医院隆重举行庆祝海军节暨2020年度“业务工作优秀业绩奖”评比结果公布仪式。大会由廖专副院长主持。

会上,周全副院长宣读了2020年度长海医院“业务工作优秀业绩奖”评比结果。院领导、李兆申院士为获奖者颁奖。“优秀业绩奖”获得者代表于恩达、黄浩杰、马丽萍发言。

最后,钟海忠院长讲话。他指出,过去的一年,全体人员顶住压力、接受考验、坚定作为、奋发图强,上战场、赴一线,夯根基、稳传承,筑平台、创新高,强监管、正风气,优服务、惠民生,体现了长海人勇挑重担、攻坚克难的战斗精神,展现了长海人聚焦使命、向海图强的转型意志,呈现了长海人担当有为、开拓进取的奋进合力。

他强调,今年是国家发展进入第二个百年奋斗目标的新阶段,也是医院改革与发展同步推进、体制与机制深度磨合、风险与挑战累积叠加的关键时期。越是艰难时期,越要保持定力,冷静分析形势,准确把握发展大势,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待困难、风险和挑战。

他要求大家,要永葆初心,传承红色基因;要永固信心,不负深蓝使命;要永怀仁心,牢记白衣职责;要永保戒心,营造清朗生态。不断赓续长海精神血脉,凝聚长海磅礴力量,以对健康负责的精神扎实工作,以高昂的斗志锐意进取,以饱满的热情奋勇前进,以优异成绩迎接建党100周年。