医院举办2021年护士长管理研讨班

发表时间:2021-04-28

为深入贯彻落实院党委扩大会议精神,提高护理管理队伍的综合能力,3月15日-17日,我院护士长管理研讨班在综保楼会议室顺利召开。来自本部、虹口院区总护士长、护士长共104人参加了此次活动。同济大学护理学院院长、上海市护理质控中心主任施雁教授、医院钟海忠院长、周全副院长、政工处李晋宇主任、护理处陆小英主任、临床护理学教研室名誉主任张玲娟教授出席开幕式。

钟海忠院长充分肯定了过去一年全院护理工作者在抗击新冠肺炎疫情、聚焦备战打仗、提升内涵质量、创新教学科研等方面取得的成绩,并对全院护士长提出了三点要求,一是提高政治站位,牢记打赢使命,二是树立精品意识,提升服务品牌,三是打造人才方阵,推动高质发展,承担好科室管理者、质量监督者、计划决策者、学科领跑者等多重角色,打造具有长海特色的优质护理品牌。

会上,与会领导和嘉宾向总护士长、护士长赠送了《高效能人士的七个习惯》《上海市护理质量指标实用手册》《护士长札记》等三本管理书籍,鼓励大家多读书、读好书,进一步提升护理团队的文学素养。

本次培训班结合医院当前改革转型形势,邀请专家重点围绕党史学习、学科建设、团队锻造、人才培塑、质量管理等方面进行了解析,肛肠外科徐洪莲,泌尿外科曹洁,神经内科费丽三位护理骨干分别介绍了专科护理、团队建设、质量管理的经验。(护理处)