我院举办全国风湿骨松诊治新进展学习班

发表时间:2021-06-22

6月19日,风湿免疫科主办的“全国风湿骨松诊治新进展学习班”在医院会议中心成功举办。赵东宝教授、高洁主任担任大会主席。

开幕式上,医院廖专副院长,协和医院风湿免疫科曾小峰教授、赵岩教授,上海交通大学附属第六人民医院骨质疏松和骨病专科主任、中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会主任委员章振林教授及上海光华医院风湿免疫科何东仪主任致欢迎辞。此次大会特邀长海风湿免疫科前主任孟济明及韩星海教授为嘉宾,致辞回顾了长海风湿科的成长之路。

仁济医院鲍春德教授以《无肌病皮肌炎伴间质性肺炎的诊治及预后》开场,国内著名的风湿病学、骨质疏松病学及免疫学专家教授纷纷带来各自领域最高水平的学术分享,内容涵盖风湿病领域及骨松领域基础研究和临床诊治最新动态。12位风湿及骨松领域的专家分别从不同的方向进行精彩授课,从近期热门的《SLE生物制剂治疗进展》到《大血管炎诊治进展》等风湿领域的最新进展;从《破骨细胞抑制剂与AFF》到《骨代谢和能量代谢的相互调控》等骨松领域的最近诊疗动态。精彩的内容让学员们目不转睛,博得一片好评。

闭幕式上,长海风湿免疫科的奠基人孟济明教授送上了墨宝,预祝长海风湿越来越好,会后各位专家合影留念。

本次学习班采用线上线下方式,据统计,线上注册名单,共784条有效报名信息,累积线上观看人数3000人次,在线峰值648人。

文 | 张菊

图 | 风湿免疫科提供