医院召开专题党委常委会学习习主席“七一”重要讲话精神

发表时间:2021-07-16

7月2日,医院召开党委常委会,专题学习习主席在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。

会上,徐财明同志带领医院党委常委重温了习主席在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,与会人员认真围绕“一个庄严宣告”“一个伟大梦想”“四个伟大成就”“一个伟大精神”“九个必须”“一个殷切希望”“一个号召”等内容,谈认识、话体会、述党恩。

大家一致认为,习主席的重要讲话立意高远、思想深邃,高屋建瓴、气贯长虹,视野宏阔、豪迈坚定,在洞察历史进程中揭示规律,在把握时代大势中昭示未来,是一篇处处闪烁着马克思主义真理光芒的纲领性文件,对于全党在新的征程中牢记初心使命,开创美好未来,不断夺取中国特色社会主义新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。通过学习,更加深刻明晰了百年大党为什么能永葆生机,为什么能生生不息等理论和现实问题。

大家一致表示,要结合正在开展的党史学习教育,更加自觉地传承红色基因,赓续红色血脉,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,昂首迈进新的征程,奋力谱写全面建设世界一流军队、一流海军、军医大学的“长海篇”。要结合第一次党代会的筹备,将习主席讲话精神贯彻到会议的全过程、各环节,描绘到医院转型建设的新画卷,续写新时代长海的时代答卷,努力创造无愧于党、无愧于组织、无愧于时代的新业绩。

下一步,医院将迅速掀起学习热潮,全院各级党组织都要行动起来,逐字逐句、原原本本,反复学、学反复,要联系实践学、结合工作悟,学思践悟、查摆检视,对标对表讲话精神,确保入心入脑。

会后,机关各党小组以党史学习教育为主题,召开专题组织生活会,部署下一阶段学习任务。

文 | 杨春亮
图 | 沈佳楠