医院甲乳外科成功举办乳腺微创手术学习班

发表时间:2021-07-19

近日,医院甲状腺乳腺外科成功举办乳腺微创手术学习班,来自上海市及周边地区的二十余名乳腺外科专家教授受邀参加。

本次学习班由甲乳外科李恒宇主任主持,他全面介绍了长海医院甲乳腺科的科室发展状况,并以“乳腺微创手术患者的管理”为主题,结合实际临床案例向在场专家详细讲解了乳腺结节的影像学诊断及手术策略,分享了宝贵的诊治经验。

随后科室于跃主任助理做了“乳腺微创手术经验及技巧”的专题报告,从实际操作方面介绍了手术的详细操作,胡薇副教授介绍了乳腺微创手术的适应症,在场专家积极讨论、反应热烈。

本次学习班的学员均是各家医院乳腺外科的骨干力量,对乳腺微创手术的技术提高有很高的期望。医院甲乳外科团队演示了多例乳腺微创手术,现场手术演示的同时,也将宝贵经验和心得体会毫无保留地向学员们讲解,理论结合实践,让学员们对手术的每一处细节了然于心,大家纷纷表示受益匪浅!

长海医院是上海较早独立成立的甲状腺乳腺专科的医院,在乳腺结节诊治领域有着独特、丰富的诊疗经验,乳腺结节麦默通手术年手术量排在上海前列,并能开展麦默通手术下结节定位、穿刺活检、乳腺钼靶下结节定位穿刺等多项微创操作技术,“微创”“精准”的医疗特色明显。

长海医院乳腺微创手术学习班的成功举办,让与会学员对微创手术在诊断和治疗乳腺疾病上的优势有了更直观具体的认识,进一步提高了医务人员乳腺疾病的诊疗水平,促进交流与合作。

文 | 庞嘉越成 苏东玮
图 | 甲乳外科供图