【为军服务】医院对体系单位医务人员开展BLS培训

发表时间:2021-06-23

作为全军区域保健中心建设单位,医院高度重视对体系单位医务人员的业务帮带。6月22日、29日下午,医院安排在临床教学中心对来自体系单位的46名医务人员开展了基础生命支持(BLS)课程培训。

培训班由老年慢病管理中心牵头,以临床教学中心、老年病科为依托,整合医院优质资源,为学员传播正确的基础生命支持概念、心脏安全与成人、儿童、婴儿急救的相关理论与实施方法,从而提高学员的院前急救认知度和应急救援能力。

授课对象主要来自基层各驻沪部队门诊部、干休所的医护人员。培训课程注重提升学员的实际动手能力,包括单人施救者成人BLS、了解自动体外除颤器和球囊面罩装置、双人施救者成人BLS、儿童和婴儿BLS链、窒息救护等内容。

老年慢病管理中心主任拓西平教授,临床教学中心马丽萍主任、游晓华主任等导师全程指导、严格考核。培训后,学员们普遍反映培训课程内容丰富,培训形式和实效性好,在今后的工作和生活中完全能学以致用。

据悉,医院从今年开始,为体系单位医务人员另外还提供了参观学习、短期进修培训等其他帮带形式。

文 | 陆晓 柴会荣

图 | 王雯珏