医院深入开展“喜迎建党100周年,三防工作集中抓”专项行动

发表时间:2021-06-08

近日,针对建党100周年重大时间节点,为统筹抓好疫情防控和安全管理,医院专题召开“喜迎建党100周年,三防工作集中抓”任务部署会,对照安全大检查内容标准,细化责任分工,组织查找问题隐患7个方面56项,建立台账,逐项整改。

医院各级党组织针对存在的安全隐患及管理薄弱环节开展深刻剖析,形成本级党组织安全形势分析报告。建立七一前后安全巡查制度,院长、政委分别带队每日对全院进行全方位巡查,建立楼宇责任人制度,机关工作人员深入查找、消除安全隐患,对医院各楼宇、重点部位、家属区以及虹口院区责任包干到人,形成群防群治的良好局面。根据夏季雷雨、大风天气较多的气候特点,院务处下发《关于做好防汛防台工作的通知》,明确责任分工,最大程度减少台风、暴雨、雷电等自然灾害事件造成的危害。

文 | 窦丽娜
图 | 张仁才