消化内科党支部开展庆祝建党100周年主题党日活动

发表时间:2021-06-25

6月24日晚,长海会堂灯火嘹亮、暖意融融。为庆祝中国共产党成立100周年,进一步弘扬党的优良传统,保持和发扬党的先进性,激励和引导党员同志学党史、强信念、跟党走,勇担时代使命,坚定理想信念,医院消化内科党支部隆重举行“学党史·守初心·庆华诞·跟党走”——庆祝建党100周年主题党日活动,抒发对党的热爱之情,表达对党的感激之心。医院钟海忠院长携机关四处领导出席活动。

主题活动由金震东教授主持,在《百年党史大事记》和《长海消化发展史》两个视频播放中拉开帷幕。

李兆申院士致开幕辞,他以一名老党员身份,回顾和分享了在长海医院及消化内科生活和工作的41年经历和自身体会。希望长海消化人要深刻铭记党的辉煌历程,深刻认识党为国家和民族做出的伟大贡献,学习传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,不忘初心,牢记使命,坚定信念,明确目标,加倍努力,再创辉煌。

钟海忠院长代表院党委作了热情洋溢的讲话。钟院长指出,今年是建党100周年,中国共产党历经了百年风雨沧桑、走过了百年筚路蓝缕、创造了百年非凡伟业,带领全国各族人民实现了从站起来到富起来、再到强起来的伟大飞跃。消化内科在院党委正确领导下,在李兆申院士带领下,始终不忘初心、牢记使命,薪火传承、人才辈出,一心向党、忠诚使命,圆满完成各项任务,彰显了党支部听党话、感党恩、跟党走的坚定决心,充分体现了全体同志始终传承红色基因、担当强军重任的坚定信念,充分展示了科室始终不忘初心使命、接续奋斗发展的坚定理想。希望全体同志能够继续以坚定的理想信念、高度的责任担当和昂扬的精神状态,继续为强军兴军事业、为医院转型发展做出新的更大贡献。

通过此次主题党日活动,加强了党员干部们的党性素养,大家纷纷表示要以建党100周年为契机,在新的历史起点创造新业绩,在今后的工作和学习中继承和弘扬党的优良传统,努力为医院发展积极贡献力量,以优异成绩迎接党的百年华诞。

文 | 傅增军
图 | 马天峰