2021年6月表扬信汇总

发表时间:2021-07-20

2021.6.3

患者张珍武来信表扬肛肠科张卫主任及医护团队,他们用无私的品德和高超的医术为患者解除了病痛,重拾健康。4月20日,张珍武在家中(福建莆田)突感身体不适,在地方医院被确诊为腺CA。家人得知消息后,焦虑万分。后经多方联络,慕名找到张卫主任面诊。经过一系列有序的会诊和检查,张卫主任决定当日安排住院,次日立马进行手术。在整个治疗过程中,患者一家对于张卫主任及医护团队的精湛医术和敬业精神感到由衷的敬佩,也正是因为他们的无私奉献,才使得患者能得到良好的医治。患者已于5月13日返院复查,结果显示正常,现已痊愈康复。

2021.6.9

来自器官移植科年纪最小的患者的一封感谢信

长海医院的叔叔阿姨.

您们好!

我叫吴家好,前几天(6月3日)刚过2岁生月,我在5月5日住进长海送院器官移植科做肾移植手术,是你们医院做器官移植手术最小的患者哦,现在已经顺利出院啦!

我快要出生的时候,才发现两个肾都有很多小水泡。医生说这是一种叫nphp3 的先天肾病.听说全世界也就只有1000多个小朋友和我一样,让我感觉自己是那个被上天选中的小孩。

出生之后我就经常去医院,对医院可熟悉了。但是这次来长海医院的感觉,很不一样呢。刚到移植科病房时,这里的护士阿姨们好热情呀,我也很礼貌地和她们“hi”,惹得她们一直夸我可爱。后来要抽好多血做术前检查,我的血管太细了不好抽,都害怕的哭了,幸好张利杰姨姨、季美丽姨姨、周苗苗姨姨、彭鎏姨姨、吴娇娇姨姨她们一直温柔地安慰我,都没试过这么多姨姨围着我呢。苗苗姨姨给我带上手环的时候还告诉我这是朵漂亮的花花,是勇敢的小标志,我也突然感觉自己变勇敢了。

晚上我就被哄睡着送进了手术室,迷迷糊糊中看到一位很和蔼也很精神的爷爷后来才知道他是朱有华教授,大家都叫他朱老,是一位在肾移植专业上很厉害的爷爷。我第一次手术时长6个多小时,听朱爷爷说因为我太小了,手木难度很太,但都顺利地完成了。

爸爸妈妈可高兴了。但是因为手术后一直没有尿尿,所以要再进手本室探查,苍爸妈妈害怕得都哭了,还是吴娇娇姨姨一直陪着安慰妈妈、张利杰姨姨也难过得眼情都红了。虽然我和爸爸妈妈都很紧张,但是看到医生护土们充满信心和关爱的眼神,我们的心里就有了力量。经过第三次手术之后,我终于有尿尿啦!大半年没有尿尿了,感觉还有点不习惯呢,这些大人也好奇怪,看到我的尿尿也跟着瞎激动。

虽然手术之后排尿了,但是身体总感觉很不舒服,而且不能喝水,不能吃东西,我又不会说话,只能气得大笑。有天晚上很不舒服一直哭,爸爸妈奶都累得在旁边睡着了,我一睁眼看到季美丽姨姨在旁边打着手电简给我扇风,凉凉的很舒服,我就慢慢睡着了。还有一天晚上,妈妈不在,我很害怕。宋剑阿姨一直推着机器陪着我和爸爸在走廊里走来走去找妈妈,时间长了我累了就睡着了。

每天这些叔叔阿姨都不停地来看我,我也很喜欢他们。朱有华,曾力爷爷经常过来关心我,还给我糖吃。还有人称“张一刀”的张雷叔权,每天来的时候都笑咪咪,还要抱抱我,爸爸妈妈也喜欢问他问题.他都很耐心回答。我也喜欢朱晓隆叔叔、李雨虹姨姨,一找他们很快就到,有时候半夜给晓隆叔叔打电话他都还在。负责隔壁床哥哥的赵闻雨叔叔也很关心我,每次看完哥哥都会来问问我的情况,还有陈瑞叔叔,脚摔伤了还坚持每天来看我,现在我出院了都还在发消息关心我呢。更不用说那些护士姨姨们,我都这么小都能记住她们的名字了。温柔的张利杰姨姨、热情的季美丽姨姨、细心的周苗苗姨姨、爱干净爱学习的吴娇娇姨姨、幽默爱笑的盛烨姨姨、可爱的宋剑姨姨,还有王凤娇姨姨、杨素霞姨姨、盛小菊姨姨、濮世俊姨姨、程卓姨姨、袁文莹姨姨、王贝贝姨姨都是一有空就来关心我。而且我经常把臭臭弄到床单上,她们也都毫不嫌弃、不埋怨,很快就给我换上干净的床单。护士长李烟花姨姨也可温柔了,有一次还对护士姨姨们说,因为爸爸妈妈照顾我辛苦,有时情绪不稳定,让护士姨姨们多担待点。请烟花姨姨放心,护士姨姨们对我可好了,爸爸妈妈感谢您们还来不及呢。

我和爸爸妈妈都很感谢这里的叔叔阿姨,爸爸妈妈为了表示感谢想给大家买好吃的,大家都说不要,说我们以后用钱的地方还很多。手术之前,爸爸妈妈听别人说可以用红包表示感谢,结果还被叔叔阿姨批评了一顿灰溜溜的跑回来,所以我们一直不知道该如何感谢这里的叔叔阿姨。如果可以的话,你们一定要帮我好好奖励上面所有提到名字的叔叔阿姨们哟!

最后,再次谢谢长海医院器官移植科的所有医生护士们给了我重生的机会,爱您们哟!

2021.6.21

患者黄贤平来信表扬泌尿外科高旭教授和他的医护团队,尤其感谢床位医生年新文。

一、年新文医生业务水平过硬

3月底给患者做前列腺穿刺检查速度很快,也没有出现出血等后遗症。并且动完手术当晚因麻药反映强烈,出现了多次呕吐情况,年医生得知后,立刻放下手头工作前往病房查看,做出了相应处理,情况也得到了缓解。

二、年医生沟通技巧优秀

对于父亲患癌,作为家属心理压力尤其之重。术前谈话中,年医生跟患者家属具体介绍了手术方案以及所存在的风险,谈话时也很照顾家属情绪,让他们尽量放松,不要紧张。

三、年医生医德医风高尚

患者住院期间,病房收治了一位来自重庆的病人,夫妻二人人身地不熟,也不知道就医流程,他们的情况被正在查房的年医生知道后,就把他们的检查资料拍下来,传给了呼吸科的专家看。通过这件事情可以看出年医生站在病人的角度去为病人着想,医德高尚,急病人所急。

现患者已经出院一个月了,期间也按照医嘱去了本地医院做了两次PSA指标检查,数据显示身体状况一次比一次好。在此再次感谢泌尿外科高旭教授的医护团队!