【为军服务】体检中心完成2021年度为军服务体检工作

发表时间:2021-08-05

日前,健康管理中心圆满完成2021年度体系部队官兵和本院职工年度体检工作。为切实做好此次为军服务保障工作,院领导高度重视,召开体系部队协调会,听取基层单位的直接需求,落实保障重点;召开医院相关科室协调会,部署各科室具体分工内容,明确工作要点。健康管理中心作为年度体检主体承接科室,全科上下拧成一股绳,齐心协力做好体检相关工作,切实做到以下三点:

一是精心筹备、周密部署。在新冠疫情常态化管理要求下,为切实保障一线官兵的身体健康,设置检线物理隔断有效实施军地体检分离;严格流调筛查,在各单位出具集体承诺书的基础上,做好到检人员管理;升级信息化体检服务,实行指引单打印、报到、排队叫号一体化,有效节约体检时间;逐步推行无纸化电子报告,实行本院职工企业微信推送在线报告、手机端获取影像检查图像等服务。

二是合理把控、确保质量。在前期与各单位充分沟通的基础上,根据各单位性质、人员职级别、年龄等要素,将80余家单位合理排期,实行“体检+补检”相结合的新模式,有效避免了因临时任务导致到检人数锐减,医护人力浪费的情况发生;在机关领导关心协调下,支援医护均按资质要求准时到岗,积极认真投入年度体检工作;在护理支援力量相对固定,集中培训的基础上,为避免支援医生每天更换影响体检质量,安排专人负责检前沟通联络、检中突击指导、检后数据核查,有效保证体检数据的准确性,确保体检质量。

三是及时传报、及早干预。检后24小时内即对体检危急值进行分级传报,确保要结果及时通知到体检者本人,做到早发现、早预防、早治疗。为军服务任重道远,不在一朝一夕,而在与时俱进、持之以恒。健康管理中心将在医院党委的正确领导下,本着“官兵的需求就是我们的任务”原则,坚持“五个零、六优先、七到位”的服务目标,不断强化服务意识,争当卫勤保障排头兵,竭诚为部队官兵健康保驾护航。

文 | 陈琳

图 | 健康管理中心供图