医院隆重举行2021年度夏秋季士兵退役和选取晋升仪式

发表时间:2021-09-17

九月,又是一年退伍季。9月17日,医院隆重举行2021年度夏秋季士兵退役和选取晋升仪式。医院钟海忠院长、徐财明政委、邱福建副院长、部门领导、科室代表及全体士兵参加仪式。6名退役士兵肩披“光荣退役”绶带,郑重向军旗告别,19名选取晋升士兵代表现场更换军衔,进入服役新阶段。

护旗手高擎“八一”军旗,迈着铿锵有力的步伐进入会场,拉开仪式的序幕。钟海忠院长宣读士兵退役和选取晋升命令。徐财明政委代表院党委充分肯定了退役士兵为医院建设发展作出的突出贡献,并向全体退役士兵致以崇高敬意,送上诚挚祝福,同时也对新选取晋升士兵同志提出了期许和希望。与会领导现场为退役士兵卸军衔并颁发退役证和纪念品,为选晋士兵更换新军衔。

退役士兵代表孙奕和选晋士兵代表蔡霞分别发言。

退伍老兵代表孙奕说:对我来说今天和入伍那天一样刻骨铭心,作为一名即将脱下军装的老兵,这是我最后一次以军人身份参加部队的集体活动,临别之际,我们不诉离伤,因为我相信我们一定会在更高处相见。祝愿长海医院的建设发展欣欣向荣、蒸蒸日上!祝愿各位领导和战友们身体健康、家庭幸福、工作顺利!也祝愿和我一样退役的战友们新的人生扬帆起航!

选晋士兵代表蔡霞在发言里表示:今天,是非常特殊的一天,是起点也是终点,是结束也是开始,是欢聚也是离别,是壮行更是出征。此时此刻,谨向即将退出现役的老兵们致以崇高的敬意!作为留队士官,当崭新的“军衔”扛在肩上,我们必将以感恩之心回报单位组织、以上进之心抓好工作落实、以担当之心诠释信念忠诚,风劲扬帆图新志,中流击水正当时。

鲜红的军旗展现在老兵眼中,“八一”两个大字再次勾起年少的从军梦,“向军旗,敬礼!”全体退役士兵最后一次向军旗敬上最标准的军礼,为自己的军旅生涯画上圆满的句号。

现场再次唱起《中国人民解放军军歌》,铿锵有力的声音响彻会场,对于退伍老兵也许这将是最后一次以这种方式唱响心中的歌。这一刻之后,脱下军装他们将走向社会,穿着军装的我们将继续矢志军营,变的只是环境,不变的是军人对党的绝对忠诚。

离别难说再见!亲爱的老兵,今天你们即将踏上返乡的列车,愿你们在新的征途上前程似锦!扬帆远航!

文 | 潘倩
图 | 马天峰 张洋