医院开展护理卫勤战备队战救技能大比武

发表时间:2021-11-25

11月19日,医院护理处组织护理卫勤战备队战救技能大比武,激发了我院护理人员“备战练兵、保障打赢”的热情,展现了良好精神风貌和过硬战救本领。

此次大比武的主要内容为心肺复苏技术和战救技能实战化考核。大学护理系刘晶晶教员,医院临床教学中心来娟护士长、张晨玥教员、施庆花教员,手术室丁瑞芳护士长,急诊科汤淑敏教员,烧伤科潘博涵医生、江佳佳教员担任评委。

参赛选手精神饱满、训练有素、技术精湛,充分发挥了平时实练、苦练、精练的成果水平,彰显我院护理队伍卫勤保障能力水平。活动中,队员们士气高涨,纷纷表示要提升理论水平,要苦练战救本领,要训练快速反应能力,做军事卫勤保障任务中“跟得上、展得开、救得下”的军事护理卫勤尖兵,为提升医院新形势下的护理卫勤战斗力保驾护航。

护理处卫勤战备护理学组于今年7月启动首批护理卫勤战备力量的遴选工作,由各科室推荐政治素质过硬、业务技术精湛的护理人员,组建护理卫勤战备队,前期所有队员均完成“海战创伤救护技能培训——战救与你同在”学习和理论考核。

护理处陆小英主任,医务处顾雪辉副处长出席,卫勤战备护理学组组长冯苹总护士长主持活动。

文 | 董洁

图 | 张洋