医院启动优秀社聘博士引进招聘工作

发表时间:2021-12-16

为贯彻落实中央和军委人才工作会议精神,按照大学党委“五高”人才思路和医院第一次党代会关于人才强院的部署要求,医院全面启动优秀社聘博士引进招聘工作,共有168名海内外优秀博士投递了简历,在发布公告、个人申报、初审初筛、科室面谈等环节后,19名参评对象入围。12月10日,医院在长海会堂组织召开优秀社聘博士人才引进评审会,院处领导、机关和职能科室负责人以及全院各科室代表共50余人参加此次活动。

评审会采取线上线下相结合的方式,由个人汇报和专家提问两个环节组成。参评对象重点汇报了基本情况、已获成果、学术见解、奉献精神、未来设想等内容。

评审专家组由院士领衔,三级以上教授、意向科室主任及曾获重要人才奖项的专家参加。

医院徐财明政委强调,此项开创性工作是医院“长风破浪、海纳百川”人才计划的重要一环,要本着优中选优、精中选精的原则,切实把优秀的人才选进来,把选进来的人才培养好、关心好、考核好、使用好。

参评对象表示,感受到了长海医院求贤若渴的温度、态度和力度,希望能够加盟长海,为医院建设发展做出自己的贡献。后续,医院将深入细致做好下篇文章,量身定做科学、严格的培养和考核计划,切实发挥好引进人才的作用,把好钢用在刀刃上,为推进军事特色鲜明国内一流国际知名创新型医院建设提供有力的人才支撑。

文 | 杨春亮

图 | 李然