医院临床教育中心举办2021年度工作总结

发表时间:2021-12-31

为进一步提升教学质量,凝聚教学共识,共话教学发展,12月27日,临床教育中心举办了2021年度工作总结暨教学工作讲评会。医院钟海忠院长、徐财明政委、廖专副院长,医务处蒲江处长,政工处李晋宇主任出席大会。教务办公室全体工作人员、临床教育中心各单位工作人员及脱产教员、各科室教学助理参加会议。

会上,钟院长表示,临床教育是医院发展的动能所在,希望各教研室充分发挥主观能动性,做到常考常练,敢于挺立潮头,敢于追求卓越,敢于打破惯性,换脑筋、换招法、换思路,持续推进教学方式优化发展,充分利用现有教学条件,让医院的临床教学水平不断转型升级,再攀临床教育质量新高峰。

会议由临床教育中心陈晰辉副主任主持,临床教育中心韩一平主任、督导组吴弘主任、内科学教研室徐茂锦主任、外科教研室孙瑜主任、全科教研室商艳主任、临床教学培训中心游晓华主任、临床护理学教研室张玲娟主任、学员管理办公室王承主任分别进行了工作总结汇报。

临床教育中心成立一年以来,承载了院党委对以改革提升临床教学工作质量的殷切期盼。在院党委及机关四处的领导下,始终把立德树人、为战育人作为教育工作的重要方向,不断开拓视野、更新观念、完善思维。全体教职工忠诚履职、锐意进取,圆满完成了各项授课、培训、考核等教学工作,成效显著。

文 | 沈璐
图 | 临教中心供图