医院召开疫情防控工作紧急部署视频会

发表时间:2022-03-14

3月14日下午4时,医院召开了疫情防控工作紧急部署视频会,钟海忠院长、徐财明政委对近期疫情防控工作作指示。

钟海忠院长首先对近期国内严峻的疫情防控形势和本院出现的阳性及密接情况进行了介绍,并传达了中央、军委、上海市相关指示精神,结合医院实际对各项防控要求进行了部署。

钟院长强调,全院上下要切实发挥领导责任担当,严密做好院区内部管控,全面细化防疫保障需求,积极配合院内防疫部署,切实加强院外延伸管理,全力保障医疗平稳运行,严格加强病人收治及陪护管理,充分做好全院人员及物资统筹准备,切实做好涉疫舆情管控,以坚定意志和坚决行动,从严从细抓好防控工作,坚守院感底线。

徐财明政委结合钟院长工作部署,对全院上下提出了四点要求,主要突出四个“紧”:一是要提高政治站位,准确研判当前疫情防控的“紧迫”形势,二是要主动担当作为,始终抓好各项防控部署的“紧密”衔接,三是要突出人文关怀,有效缓解各条防控战线的“紧张”压力,四是要从严执纪问责,持续压实落实纪律规矩的“紧严”链条。徐政委指出,全院上下要时刻牢记习主席“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的重要指示,压实责任做好疫情防控工作。(段增杰)