医院完成2022年国家医师资格实践技能考试工作

发表时间:2022-07-20

7月16日至19日,国家医师资格考试实践技能考试在我院临床教学培训中心举行,医院215名考官,68名工作人员及志愿者参与执考工作。今年的考试主要有以下三个特点:一是从注重细节入手,增加了考生的便捷度。增加了入院及考场内引导标识,为应对炎热天气及疫情影响设置了候考区、缓冲区、等候区等,达到了考生室外“零等待”。二是从优化流程入手,提高了考试效率。今年我院首次采用信息化全覆盖模式进行考试,在各级领导带领下,多次进行全流程测试和预演,对每个环节的流程进行了进一步的优化和完善,达到了考生考场内“零候考”。三是从人性化布局入手,提升了医院的美誉度。在考场内设置了防疫物资专区、保健医师专区、考生服务专区等,为早到的考生预备了点心、饮料、矿泉水等,有效缓解了考生的紧张心理。

7月18日下午,上海市卫健委、上海市卫生人才交流中心领导来院巡查考务工作,对我院严谨、细致、人性化的组织给与了高度评价。

接下来,医院将以此为契机,进一步梳理和优化各类考试考核流程,高标准完成好上级交给的各项任务,为医学培养、质量提升打下坚实的基础。(医务处 供稿)