庆祝建军95周年,医院举行“向军旗报告”宣誓活动

发表时间:2022-08-01

军旗猎猎,誓言铮铮。8月1日上午9时,医院举行“向军旗报告”宣誓活动,长海官兵集结在军旗下,共同庆祝中国人民解放军建军95周年。院党委常委、机关四处军人、科室军人代表出席活动。

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。“迎军旗!”随着嘹亮的口号,3名擎旗手迈着整齐的步伐护送军旗入场,全体官兵向军旗致敬。

在鲜艳的军旗下,廖专院长宣读文职干部改任军官通知。385名专业技术军官佩戴上崭新的军衔,迎来军旅生涯的新荣光,完成军人身份的新转变,开启事业发展的新篇章。

徐财明政委带领全体军人,面向军旗,紧握右拳,以饱满的热情和洪亮的声音重温军人誓词。“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”铿锵誓词,响彻云霄;字字千钧,振奋人心。

徐财明政委对广大官兵提出三点要求:一要传承先辈精神,凝聚初心不改的力量;二要扛起军人责任,践行矢志不渝的誓言;三要立起军人好样子,争做守纪如铁的模范。

为庆祝建军95周年,迎接党的二十大胜利召开,医院以“喜迎二十大 共筑强军梦”为主题,开展了“八个一”系列庆祝活动,即举行一次主题宣誓活动、观看一部《古田军号》电影、推送一期强军故事分享、展陈一批主题书画摄影、播出一档深蓝战歌联唱、揭幕一栏科技之窗平台、增办一份八一长海专报、组织一日走访慰问。活动以富有军事特色、官兵喜闻乐见的形式,回顾人民军队的壮丽征程,展现强军兴军的崭新风貌,进一步坚定全院官兵“忠诚维护核心 矢志奋斗强军”的政治信念,以更加昂扬的姿态和优异的成绩为医院高质量发展再创辉煌,迎接党的二十大胜利召开。(政工处 供稿)